3 septembre 2006
Financiers au thé matcha et à la framboise!
Huhuhu, je me suis récemment procuré du thé matcha (c'est pas donné....:() donc il faut bien en profiter! J'avais fait un cake marbré thé-purée de framboise mais malheureusement, j'attends de le refaire pour pouvoir l'accompagner d'une photo!
J'ai trouvé la recette de base de ces financiers sur le site de Pascale ( http://scally.typepad.com ) après avoir délaissé celle de Christophe Felder qui avait l'air yummi mais qui demande trop d'oeufs ^^.
Donc voici celle de Pascale, adaptée un peu et dont les proportions sont divisées par deux!
ps: l'association noisettes-amandes et matcha est super!
Financiers au thé matcha et à la framboise! (x environ 9)
-70g de poudre d'amandes
-30g de poudre de noisettes
-75g de sucre glace
-30g de sucre rapunzel bio (ou un nom dans le genre)
-70g de farine
-60g de beurre salé
-3 blancs d'oeuf
-9 framboises
-2càc de thé matcha
Four th 7
--> Tamiser le sucre, la farine, les poudres de noix et le thé.
--> Battre à la fourchette les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent. J'étais tentée de le faire au batteur mais j'ai eu peur que ça soit trop sec!
--> Dans une casserole ou une poêle, faire fondre le beurre puis le clarifier
--> Incorporer les blancs délicatement, puis le beurre. Mélanger avec une cuillère en BOIS!
Mettre dans les moules à financiers (youhou, vive le silicone!). Disposer une framboise au centre de chaque.
Faire cuire pendant 7 minutes puis baisser le thermostat à 6, laisser cuire encore 7 minutes puis éteindre le four. Les laisser environ 5 minutes, les sortir puis les démouler sur une grille. Ils sont meilleurs froids, of course.
Se régaler!!! Les miens font de l'accrosport! Ils me motivent pour le bac!!! ^^
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